Cetak Buku 100 Eksemplar

Cetak buku 100 eksemplarΒ dapat Anda lakukan dengan ukuran:

  • 13 cm x 19 cm
  • 14 cm x 20 cm
  • 14 cm x 21 cm

Kertas yang digunakan adalah bookpaper/HVS 70 gr.Β Adapun harga cetak buku sesuai dengan kisaran tebal buku adalah sebagai berikut:

  • 80-99 hlm = @ Rp 18.500,- / eksemplar
  • 100-120 hlm = @ Rp 19.500,- / eksemplar
  • 121-140 hlm = @ Rp 21.000,- / eksemplar
  • 141-160 hlm = @ Rp 22.500,- / eksemplar
  • 161-180 hlm = @ Rp 24.000,- / eksemplar
  • 181-200 hlm = @ Rp 25.500,- / eksemplar
  • 201-220 hlm = @ Rp 27,000,- / eksemplar
  • 221-240 hlm = @ Rp 28.500,- / eksemplar
  • 241-260 hlm = @ Rp 29.500,- / eksemplar
  • 261-280 hlm = @ Rp 30.500,- / eksemplar
  • 281-300 hlm = @ Rp 32.000,- / eksemplar

Harga di atas SANGAT MURAH.Β 

Jika ingin diberikan fasilitas sebagai berikut:

  • Dibantu dalam penjualan online di http://agenbuku.com

  • Buku akan diresensi di 2 (dua) Blog

  • Dibantu penyebaran informasi melalui social media seperti Facebook, Twitter dan lain-lain

Maka harga ditambah Rp. 500/eks

FASILITAS DI ATAS DIMAKSUDKAN AGAR ROI (Return of Investment) PENULIS dapat SEGERA DITERIMA tanpa MENUNGGU WAKTU LAMA…

Murah, bukan? Ayo, tunggu apalagi? Yuk, cetak bukumu. Silakan kirim naskah Anda ke nerbitkanbuku@gmail.com.

Note:

  1. Harga ini berlaku efektif mulai Januari 2013. Jika ada penyesuaian harga akan kami update dan konfirmasi sebelumnya.
  2. Biaya di atas hanyalah harga cetak buku. Jika ingin kami membantu untuk layout isi dan disain cover (termasuk editing EYD), dikenakan tambahan biaya yang disesuaikan dengan tebal dan ukuran buku.
  3. Ongkos kirim buku ke alamat penulis ditanggung sepenuhnya oleh penulis, jika berdomisili di Kota Yogyakarta ongkos kirim alamat GRATIS.
  4. Dapat kode ISBN atas nama Grup Penerbit Writing Revolution (kami tidak bisa memberikan kode ISBN kami untuk nama penerbit lain, kecuali mereka sendiri yang mengurusnya).
  5. Jumlah halaman dihitung dari halaman judul dalam, kata pengantar, daftar isi sampai halaman terakhir.
  6. Finishing emboss dan spot uv dikenakan biaya tambahan.
  7. Kami juga bisa mencetak dalam jumlah besar dan berbagai ukuran yang biaya cetaknya dihitung berdasarkan jumlah halaman, ukuran, banyak cetak dan finishing-nya.

, ,

76 Responses to “Cetak Buku 100 Eksemplar”

  1. Mushlihin January 20, 2013 at 9:47 am # Reply

    Wah menarik banget, moga harga gk berubah yah, pasalnya, masih digarap nih ,,, semangat… trims sharenya πŸ™‚

    • nerbitkanbuku January 23, 2013 at 6:57 am # Reply

      Ditunggu yah πŸ™‚ *terus berkarya

      • Muhdar December 22, 2013 at 8:06 am # Reply

        sy punya tulisan “Buku Ajar” mau cetak, harganya berapa ya?
        jumlah halaman 190
        mhn info

        • admin December 23, 2013 at 10:49 am # Reply

          Silakan ajukan dulu naskahnya untuk dicek kelayakan terbitnya sebelum membicarakan soal harga…

          Untuk perkiraan harga dg halaman 190 (sudah layout) itu Rp. 24.500,-
          Kalau belum layout, artinya akan ada penambahan halaman…

      • slametto February 6, 2014 at 1:08 pm # Reply

        saya tertarik mau cetak buku. sekalian dipasarkan, gimana ya caranya termasuk pemasarannya. Apa bisa dibantu termasuk rincian biayanya. tk

      • lala August 21, 2015 at 12:44 pm # Reply

        kl untuk buku bergambar dikasih gak ??? untuk bikin gambarnya dari nebitkanbuku ?? trimss

  2. umma January 29, 2013 at 10:35 am # Reply

    Itu dengan cetak cover kan? kira-kira ongkir ke Makassar untuk 100 atau 300 buku berapaan dengan kertas bookpaper?

    • nerbitkanbuku January 29, 2013 at 12:19 pm # Reply

      Sudah dengan cover mbak
      Kalau ongkir ke Makassar nanti dilihat setelah bukunya jadi hasil timbangannya berapa kilo πŸ™‚

  3. Bachtiar Ridho February 27, 2013 at 10:55 pm # Reply

    tolong di beri tahu beda kertas bookpaper dan hvs apa ya..? kalo bisa diberi gambarnya? thanks

    • admin March 1, 2013 at 3:22 pm # Reply

      Mas Bachtiar
      Bookpaper kertasnya tipis dan warnanya buram/krem gitu. Contohnya kertas yg dipakai buku Harry Potter
      Kalo HVS yg warnanya putih dan agak tebal (sama dg kertas yg dipakai di rumah atau kantor untuk kerjaan print makalah dsb)

  4. SQ March 1, 2013 at 4:28 pm # Reply

    Salam Admin Nerbitkan Buku atau WR. Saya punya naskah novel setebal 157 halaman dengan ukuran kertas A4 dengan margin masing-masing atas-bawah-kiri-kanan 3 cm. Saya berencana mencetaknya sebanyak 200 eksemplar. Saya juga minta editing EYD dan desain kover. kira-kira berapa kalkulasi biayanya? bila deal, saya boleh kirim naskahnya sekarang.

  5. Patrio tandiangga April 2, 2013 at 8:05 am # Reply

    Minimal berapa ekslempar…

    • admin April 2, 2013 at 9:08 am # Reply

      Minimal 100 eks pak Patrio πŸ™‚

  6. arda April 9, 2013 at 11:56 pm # Reply

    klo cetaknya sedikit gtu trima g ya g ada 50 ex

    • admin April 11, 2013 at 12:45 pm # Reply

      maaf mini 100 eks

      • angga April 29, 2013 at 11:18 pm # Reply

        setelah buku diterbitkan…apakah buku diberikan kepada penulis untuk dipasarkan sendiri atau pihah penerbit yang memasarkan…

        terima kasih πŸ™‚

        • admin April 30, 2013 at 3:15 pm # Reply

          kalau ingin dibantu promosi ke toko buku online dan offline, min cetak nasional (1000 eks)
          prosedurnya nanti akan disampaikan lebih detail setelah deal πŸ™‚

          ditunggu naskahnya πŸ™‚

  7. Naina May 1, 2013 at 4:23 pm # Reply

    maav ralat komen,
    kira2 bayarnya gitu poleh nyicil apa ndak ???

    • admin May 1, 2013 at 6:08 pm # Reply

      maaf, tidak bisa nyicil, mbak πŸ˜€

      prosedurnya itu, kalo sudah deal harga, DP 50% trus buku kami cetak, setelah selesai dan siap kirim baru dilunaskan plus ongkirnya πŸ˜€

      ditunggu naskahnya yah πŸ˜€

  8. ainur rofiq May 9, 2013 at 6:48 am # Reply

    salam… mohon maaf gmana klo halamannya dibawah 80 hal, (hanaya 50 hal ?
    trims

    • admin May 11, 2013 at 9:20 am # Reply

      harga mengikut ke halaman minimal yaitu 80-99 halaman

  9. Rifai May 16, 2013 at 11:48 am # Reply

    mau tanya. saya punya naskah buku pelajaran. mau saya cetak sebanyak 120 ekslempar ukuran 17 x 25 dengan kertas HVS 70 gram (jumlah halaman 160-170), kira kira biaya cetak brp? dapat kode isbn tidak? ongkir ke tangerang brp?

    • admin May 21, 2013 at 4:23 pm # Reply

      per bukunya 20rb
      ongkir akan dihitung setelah buku selesai untuk ditimbang terlebih dahulu agar diketahui total beratnya…
      ISBN, iya dapat

  10. rize May 19, 2013 at 11:23 am # Reply

    cetak art paper 96 halaman 1000 eksemplar berapa ya mas?

  11. kambrium May 25, 2013 at 3:57 pm # Reply

    Min, mau tanya. Yang dimaksud “Finishing emboss” dan “spot uv” itu apa ya? Kemudian, apakah bukunya nanti juga akan dilapisi plastik tipis seperti buku2 di toko itu? Dan apakah http://nerbitkanbuku.com juga melayani cetakan buku dengan sampul keras (hardcover)? Soalnya gak ada penjelasan soal hardcover di sini. Hatur nuhun.

    • admin May 25, 2013 at 4:10 pm # Reply

      Finishing emboss dan spot uv itu adalah bentuk cover/sampul. Lebih terlihat mengkilap dibanding cover yg biasanya.
      Plastik tipis pastinya iya
      Dengan hardcover bisa itu nanti akan menjadi pembicaraan lanjut dg penulis saat melakukan cetak pada kami, harganya menyesuaikan ukuran.

      Trims

  12. widi June 18, 2013 at 4:36 pm # Reply

    mbak /mas,.. maaf nanya.. kalo cetak 100 eksemplar dengan jumlah hal 100 -120, dan minta dibantu promo serta editing kira-kira biayanya berapa ? dan caranya gimana? apakah sudah berbentuk hard copy atau bisa dikirim via email? tks

    • admin June 18, 2013 at 4:45 pm # Reply

      Naskah dikirim ke email dalam bentu softcopy (attachment file) bisa

      100-120 halaman yg mba punya itu msh dalam bentuk word atau gimana? kalau masih dalam bentuk word maka total halaman setelah dicetak akan bertambah sekitar 50%.
      Biayanya ctekanya saja Rp. 24.500,-/buku
      Bila ingin dipromosikan menambah Rp. 750,-/buku
      Biaya layout, edit EYD dan desain cover serta ongkir juga belum termasuk
      Nanti kami akan rincikan via japri jika sudah deal dengan biaya cetak di atas.

  13. hendri erizon June 19, 2013 at 12:59 am # Reply

    Comments: mas aku mau tanya aku uda buat novel, kalau ukuranya A4 itu cuma 78 halaman. tapi kalau aku ikutin ukurang mas 13x19cm itu jadi 278 hal kira-kira kalau nyetak 100 eksemplar berapa ya harganya

    • admin June 19, 2013 at 2:30 pm # Reply

      untuk biaya cetaknya saja kena Rp. 25.500/buku πŸ™‚

      • hendri erizon June 30, 2013 at 3:45 am # Reply

        apakah covernya nimbul ? cover dari saya, naskah uda di edit sama editor amatir jadi mohn diperbaiki lagi tata letaknya, kira2 apakah harganya masih sama 25.500. naskah sudah say kirim ke pihak ibu soalnya

  14. rizone July 16, 2013 at 12:04 pm # Reply

    kalo kurang dari seratus atau kurang dari 50 bisa gak ya gan? soalnya saya cuma butuh 20 eksemplar saja. kalo kebanyakan mubajir juga.
    tolong konfirmasinya gan.

    • admin December 8, 2013 at 5:25 pm # Reply

      maaf, gak bisa mas…

  15. trisni August 29, 2013 at 9:55 am # Reply

    wah seneng sekali dapat info dari nerbitbuku.com insaAllah bsk mo cb ini baru dapat berapa halaman…

    • admin December 8, 2013 at 5:27 pm # Reply

      silakan mbak πŸ™‚

  16. ade October 2, 2013 at 8:57 am # Reply

    min aku pengen cetak nih 100eks…
    kira-kira lama pembuatannya brp minggu πŸ˜€

    • admin December 8, 2013 at 5:27 pm # Reply

      Minimal 10 hari kerja πŸ™‚ *tergantung antrian

  17. yoyok October 20, 2013 at 4:38 pm # Reply

    Saya ada kumpulan tulisan2 pendek kisah masa kecil , mungkin kalau dibukukan tidak sampai 50 halaman. Saya ingin tiap judul diberi ilustrasi dan dicetak di kertas yg exclusive. Kalau saya hanya cetak 100 exampler kira-kira biayanya berapa ya?
    Mohon infonya..tks

  18. Bachtiar Zulkarnaen November 10, 2013 at 2:40 pm # Reply

    kira kira jika ditambah desain layout dan cover tambah brp ya?

  19. agenglingga November 13, 2013 at 4:30 pm # Reply

    cover bwt sendiri ya?

    • admin December 8, 2013 at 5:30 pm # Reply

      Cover bisa buat sendiri (oleh penulisnya) atau meminta jasa dari kami (dikenakan biaya tambahan)

  20. salim November 17, 2013 at 1:13 pm # Reply

    itukan biaya cetak bersih, klo biaya layout dan desain cover brp ya ?

  21. christina natalia December 7, 2013 at 3:56 pm # Reply

    wah.. pas banget, aku lagi kepingin banget nerbitin novel buatan sendiri dengan cara yg mudah dan g ribet ^_^
    kayaknya nerbitanbuku lbh mudah πŸ™‚
    rencana mau buat 100halaman dlu, kalau sudah jadi naskahnya aku kirim..
    btw filenya dlm bntuk ms.word? ada ketentuan format ms.wordnya?

    • admin December 8, 2013 at 5:31 pm # Reply

      dikirim saja dulu naskahnya ke nerbitkanbuku@gmail.com (dalam bentuk word) untuk kami cek layak terbit apa tidak… setelah itu baru ada perbincangan harga

  22. Reynald January 3, 2014 at 9:24 am # Reply

    Saya mau tanya kepada admin untuk format ms wordnya tidak ada format khusus dalam page layout atau marginya?

    • admin January 24, 2014 at 5:06 pm # Reply

      Nanti dari kami yang akan me-layout nya…

  23. faiz January 3, 2014 at 12:07 pm # Reply

    kalo cuman 1 eksempar aja buat sample , kira-kira harga nya berapa ?

    • admin January 24, 2014 at 5:07 pm # Reply

      Maaf, gak bisa kalo cuman 1 eks…

  24. indah noer jannah February 11, 2014 at 5:29 pm # Reply

    maaf numpang nanya mbak jika kita ingin editing eyd kan katanya berkitaran rp.750/buku. itu tu 750 ribu atau 750 rupiah mbak ?

  25. indah noer jannah February 11, 2014 at 5:31 pm # Reply

    salah deh ? mksdnya bila ingin dipromosikan biayanya RP.750/buku. itu 750 ribu atau 750 rupiah ya mbak

    • admin February 17, 2014 at 2:04 pm # Reply

      Rp. 750/buku mbak Indah…

      • nurjanah April 28, 2014 at 9:52 am # Reply

        kalo saya pesen diatas 4000 eksemplar halamanya hanya 90 berapa y ongkos cetaknya ? dan apakah ongkos kirim ke daerah-daerah ditanggung oleh percetakan atau tidak y ? tq informasinya

      • ahmad December 30, 2014 at 3:10 am # Reply

        min minta nomer yang bisa dihubungi saya mau cetak buku bisa dibantu ?

  26. suhendri February 24, 2014 at 4:45 pm # Reply

    Mohon info harga masih sama? Saya berminat untuk kirmkan tulisan saya. Mhn dibantu

  27. Andi Wijaya February 26, 2014 at 11:42 am # Reply

    kalo cetak full color 100 hlm per eksemplarnya berapa.. untuk konsep book

  28. Kartika March 20, 2014 at 1:22 pm # Reply

    min mau tanya dong untuk pengiriman naskah itu lewat e-mail atau lewat apa ?

  29. petrus pit supardi April 14, 2014 at 11:01 am # Reply

    Mas saya punya tulisan mau cetak 100 eksemplar. saat ini tersedia dalam word HVS A-4, jumlah halamannya 85 halaman. Covernya juga masih dalam bentuk word A-4. saya tinggal di Jayapura, Papua, ongkos kirimnya berapa? Mohon penjelasan.

  30. tiangjawi June 10, 2014 at 7:59 pm # Reply

    Salam sukses Nerbitkanbuku.com
    Numpang nimbrung ya. Untuk teman2 yg mau cetak sedikit,
    Minimal 50 buku (eksemplar) silahkan order melalui email sy.
    tauvanigeotech@gmail.com

  31. Agus June 13, 2014 at 8:22 am # Reply

    Mas kalo boleh tanya bgmna se cara hitung biaya buku agar dapat harga datas sesuai jumlahnya buku yang dicetak?Sy tanya begini supaya tau standar yang tentukan u harga jd kalo Kami mau oper kerjaan,udah bs tentukan harga juga dari kekonsumen.Mks.

  32. Asma July 7, 2014 at 9:30 am # Reply

    Salam,
    Mas, sy punya novel 170 halaman. Untuk dapat fasilitas
    Dibantu dalam penjualan online di http://agenbuku.com
    Buku akan diresensi di 2 (dua) Blog
    Dibantu penyebaran informasi melalui social media seperti Facebook,
    Twitter dan lain-lain
    jadinya berapa?
    Kira2 butuh waktu berapa lama? Makasih

  33. Asma July 7, 2014 at 9:35 am # Reply

    Salam,
    Mas, sy punya novel 170 halaman sebanyak 100 eksemplar. Untuk dapat fasilitas
    Dibantu dalam penjualan online di http://agenbuku.com
    Buku akan diresensi di 2 (dua) Blog
    Dibantu penyebaran informasi melalui social media seperti Facebook,
    Twitter dan lain-lain
    jadinya berapa?
    Kira2 butuh waktu berapa lama? Makasih

  34. Rita Sahara July 13, 2014 at 5:49 pm # Reply

    Dear Admin, mohon info rinci karena agak bingung dari penjelasan tertulis di atas. Misalkan saya mempunyai naskah cerita otobiografi setebal 50 halaman HVS 70, dan telah disebutkan bahwa itu akan menjadi bertambah 50%-nya sehingga menjadi 100 halaman jika dibukukan. Kemudian jika saya berencana awal cetak 100 buku, maka BERAPA TOTAL BIAYA YANG SAYA SIAPKAN agar sudah berbentuk buku sebanyak 100 buah ? Sebab saya bingung dengan hitungan eksemplar dan biaya cetak perbuku. Mohon penjelasannya detail. Terimakasih atas perhatiannya.

  35. katarina August 23, 2014 at 8:50 am # Reply

    Kalau untuk pemasarannya bagaimana a???apakah pnrbit ikut memasarkan ataw penulis yg memasarkan..???tx

  36. Grace Maya Wehaney Rawung October 3, 2014 at 3:11 pm # Reply

    kalau skarang harga yg tertera diatas masih berlaku nggak min?

  37. eko October 23, 2014 at 1:25 pm # Reply

    maaf, kalo cetak kertas glosi bisa gak? soalnya buat cerita bergambar buat anak2,. dan komik mini juga,..
    trimakasih.

  38. Hamdan Moonthe November 8, 2014 at 6:01 pm # Reply

    Permisi min. Saya mau tanya.
    1. Apakah ISBN sudah tersedia?
    2. Ukuran layout novel 13X19 yah?
    3. Minimal berapa eksemplar yang diterbitkan?

    Terima kasih…

  39. Zhaahir January 10, 2015 at 8:14 pm # Reply

    Alhamdulillah ga sengaja ketemu nerbikanbuku.com, pas lagi Googling cara menerbitkan buku perdana.

    Saya lagi nulis buku, saya belum tau nanti jadinya berapa halaman. Yang pasti sekarang udah 40 halaman saya tulis.

    Nantinya, harga jualnya sapa yang nentuin’ penulisnya atau nerbitkanbuku.com? Terus cara nentuin harga jualnya gimana..

    Doain ya biar saya lancar nulis bukunya, klo sampe terbit’ ini jadi buku perdana saya πŸ™‚

  40. Rahmad February 20, 2015 at 12:14 am # Reply

    berapa lama pengerjaan untuk 100 eksemplar buku ? untuk 250 halaman kebawah. Apa memakan waktu berbulan-bulan ?

  41. firman April 13, 2015 at 9:46 pm # Reply

    saya firman , saya mau cetak novel saya tapi cuma 10 eksemplar apakah bisa? jumlah halaman antara 100-120 halaman , dan berapa biaya kalau juga dibantu dalam desain cover terimakasih “info segera “

  42. ayu April 21, 2015 at 6:13 pm # Reply

    saya mau cetak buku cerita anak2 kira2 1 buku sekitar 30 halaman, biayanya berapa ya? mohon dibalas yaaa makasiii

  43. ahmad muchlis July 11, 2015 at 7:17 pm # Reply

    Ini tokonya masih aktif nggak ?

Leave a Reply